広報事業:JAPAN FOOD SERIESの開催
平成28年5月5日
当館はコモンウェルス・クラブと共催でセミナー「ジャパン・フード・シリーズ」を開催いたします。
3回にわたる講演会では、当地の食業界で活躍中の3名をスピーカーとしてお招きし、それぞれの日本との興味深い繋がりを紹介していただきます。
3回にわたる講演会では、当地の食業界で活躍中の3名をスピーカーとしてお招きし、それぞれの日本との興味深い繋がりを紹介していただきます。
日程(第1回及び第2回講演):

1. 2016年6月2日(木) :
タイトル- “A Perfect Brew: Blue Bottle Coffee and Japan's Culture”講演- ジェームス・フリーマン氏(ブルーボトル・コーヒー創設者)
*日本への進出が話題となったベイエリア生まれのブルーボトル・コーヒー。美味しいコーヒーとクリーンでモダンな空間、日本から得たインスピレーションとは・・・?

2. 2016年6月20日(月) :
タイトル- “The Sake Revolution: Sequoia Sake”講演- ジェイク・マイリック氏(セコイヤ酒共同創設者)
*サンフランシスコ市内初のクラフト酒ブルワリー、セコイヤ酒。酒造りの伝統とイノベーションを融合させた起業家による、酒、文化、ビジネスに関する講演。
場所: Commonwealth Club of San Francisco
555 Post Street, San Francisco
時間: 5:30pm 受付
6:00pm 講演開始
皆様のご参加をお待ちしております。