Winter Fancy Food Show 2017への参加について
平成29年1月27日


1月23日(月),永吉首席領事はサンフランシスコで開催された全米最大級の総合食品見本市「Winter Fancy Food Show 2017」に参加しました。
この見本市には1,400以上の出展者が集結し,3日間(22日~24日)の開催期間中3万3,000人(見込み)の来訪者数がありました。
日本の農林水産省及びJETROの協力によって設置されたジャパンパビリオンには日本から40を超える出展があり,熟成の黒ニンニクや熱湯に5秒入れただけで完成する冷凍パスタ,豆乳を発酵させて作ったチーズや生クリームなど,ハイエンドな食品に米国の多くのバイヤーが訪れ高い関心を寄せるなど大変な賑わいをみせていました。
この見本市には1,400以上の出展者が集結し,3日間(22日~24日)の開催期間中3万3,000人(見込み)の来訪者数がありました。
日本の農林水産省及びJETROの協力によって設置されたジャパンパビリオンには日本から40を超える出展があり,熟成の黒ニンニクや熱湯に5秒入れただけで完成する冷凍パスタ,豆乳を発酵させて作ったチーズや生クリームなど,ハイエンドな食品に米国の多くのバイヤーが訪れ高い関心を寄せるなど大変な賑わいをみせていました。