日本酒×シーフードのペアリングセミナー“Discovering New Pairings: Sake and Seafood From Around the World”の開催

令和元年8月13日
ペアリングのための日本酒(4種類)と白ワイン(1種類)
Pakiser氏とBeville氏による参加者へのプレゼンテーション
8月6日(火)、在サンフランシスコ日本国総領事館はJETROサンフランシスコ事務所との共催で日本酒×シーフードのペアリングセミナー“Discovering New Pairings: Sake and Seafood From Around the World”を開催しました。本イベントでは講師として酒サムライであるMarcus Pakiser氏を招き、参加したベイエリアのレストランバイヤー、ソムリエ、バーテンダー、フードライター等に対して、日本酒×シーフードの新たなペアリングの提案も行われました。また、パネリストとして英字の日本酒定期刊行誌”Sake Today”の出版者であるRy Beville氏も登壇し、会場全体の議論を盛り上げました。本イベントをきっかけに日本酒に関する更なる理解度向上、普及が促進されることが期待されます。
高橋公邸料理人によるペアリングのためのシーフードと試飲酒

おすすめ情報