総領事公邸料理人の高橋克幸氏への外務大臣表彰伝達式 令和元年8月22日 前菜を盛り付ける高橋氏 ウニと湯葉の汁を注ぐ高橋氏 8月19日(月)、宇山総領事は総領事公邸料理人の高橋克幸氏への外務大臣表彰伝達式を総領事公邸において行いました。高橋氏は表彰される16名の公邸料理人の一人で,今回の表彰は外交活動への多大なる貢献を高く評価するものです。高橋氏の専門は和食です。 外務大臣表彰伝達式 銀ムツ木の芽味噌焼き、無花果赤ワイン煮、卵豆腐とじゅん菜、燻製鴨ロース、ミニトマト天ぷら タラバ蟹 砧巻き にぎり寿し オレンジゼリーとパンナコッタ おすすめ情報 過去のお知らせ