泡盛PRセミナー「AWAMORI-トラディショナルスピリッツ for モダンエイジ」の開催
令和5年2月1日
1月30日 (月)、在サンフランシスコ日本国総領事館主催で、当地の飲食業界関係者に向けて、沖縄の伝統的な蒸留酒である泡盛を紹介するセミナー「AWAMORI-トラディショナルスピリッツ for モダンエイジ」を開催しました。
サウサリートの日本食レストラン「Sushi Ran」に於いて開催した同セミナーでは、著名なミクソロジストであるケビン・ディードリッチ氏及びクリスチャン・スズキ・オレヤーナ氏による泡盛カクテルのデモンストレーション及び試飲、日本産酒類の専門家であるエドアルド・ディングラー氏とミクソロジスト2名によるディスカッションを行いました。
野口総領事は開会挨拶で、日本から米国に向けたアルコール類の輸出額が昨年最高額を記録したことに触れ、沖縄の伝統的な蒸留酒である泡盛が、当地の新しい文化と融合して普及していくことに期待を述べました。
サウサリートの日本食レストラン「Sushi Ran」に於いて開催した同セミナーでは、著名なミクソロジストであるケビン・ディードリッチ氏及びクリスチャン・スズキ・オレヤーナ氏による泡盛カクテルのデモンストレーション及び試飲、日本産酒類の専門家であるエドアルド・ディングラー氏とミクソロジスト2名によるディスカッションを行いました。
野口総領事は開会挨拶で、日本から米国に向けたアルコール類の輸出額が昨年最高額を記録したことに触れ、沖縄の伝統的な蒸留酒である泡盛が、当地の新しい文化と融合して普及していくことに期待を述べました。