Global SFと共催した発酵セミナー及びレセプションの開催
令和5年2月13日
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2月10日 (金)、野口総領事は公邸に於いて、Global SFと共催で、同団体が3月の実施を予定している訪日プログラム「ジャパン・フード・イノベーション・ツアー」に向け、訪日する代表団等を対象に、日本の伝統的な発酵技術をテーマにしたセミナー及びレセプションを開催しました。
セミナーでは、日本の伝統的な発酵食品の一つである木桶仕込み醤油・味噌について、日本の生産者からの説明が行われたほか、バークレーにおいて発酵技術を用いた代替肉の製造・販売を行うプライム・ルーツ社より、日本の食品加工技術や食品ビジネスへの関心事項、自社の技術等について説明が行われました。
同ツアーにおいて代表団は、3月に日本で開催される食品・飲料の展示会であるFOODEX JAPANに参加するとともに、食品業界関係者との面会を予定しており、日本とベイエリアとの新たな食品ビジネスの可能性を探ります。
セミナーでは、日本の伝統的な発酵食品の一つである木桶仕込み醤油・味噌について、日本の生産者からの説明が行われたほか、バークレーにおいて発酵技術を用いた代替肉の製造・販売を行うプライム・ルーツ社より、日本の食品加工技術や食品ビジネスへの関心事項、自社の技術等について説明が行われました。
同ツアーにおいて代表団は、3月に日本で開催される食品・飲料の展示会であるFOODEX JAPANに参加するとともに、食品業界関係者との面会を予定しており、日本とベイエリアとの新たな食品ビジネスの可能性を探ります。
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