焼酎セミナー「Dive into the World of Shochu」の開催
令和5年6月20日


6月19日(月)、在サンフランシスコ日本国総領事館は、当地の飲食業界関係者に向けて、日本産の蒸留酒である焼酎・泡盛を紹介するセミナー「Dive into the World of Shochu」を開催しました。
オークランドのレストラン「Commis」に於いて開催した同セミナーでは、焼酎・泡盛に造詣の深いUmami Martのカヨコ・アカボリ氏によるプレゼンテーション、日米で活躍するバーテンダー、清崎雄二郎氏及びコリアー・スミス氏によるカクテルのデモンストレーション及びテイスティングが行われました。
会場では、関連事業者によるテイスティングも行われ、ベイエリアの業界関係者に対して、焼酎・泡盛の魅力を広く紹介する機会となりました。
オークランドのレストラン「Commis」に於いて開催した同セミナーでは、焼酎・泡盛に造詣の深いUmami Martのカヨコ・アカボリ氏によるプレゼンテーション、日米で活躍するバーテンダー、清崎雄二郎氏及びコリアー・スミス氏によるカクテルのデモンストレーション及びテイスティングが行われました。
会場では、関連事業者によるテイスティングも行われ、ベイエリアの業界関係者に対して、焼酎・泡盛の魅力を広く紹介する機会となりました。



