和食の魅力「Sake, Scallops, and Steak」レセプションの開催

令和5年10月26日
大隅総領事の挨拶
マリアム・ムドゥログルSF市儀典長による乾杯
10月23日 (月)、大隅総領事は、JETROサンフランシスコ事務所の協力の下、日本の魅力ある農水産物をPRするレセプション「Sake, Scallops, and Steak」レセプションを総領事公邸において開催しました。同レセプションには、サンフランシスコ市のマリアム・ムドゥログル儀典長をはじめ、各国総領事団、メディアや経済界の関係者等、総勢約80名の方々にご参加いただきました。

レセプションでは、公邸料理人の井川シェフによる岩手県産前沢牛のパイ包焼きや北海道産ホタテのテリーヌ等が提供されたほか、サンフランシスコ市の寿司レストラン「Hashiri」から小野シェフがゲストシェフとして参加し、北海道産のホタテとブリ、青森県産のマグロとヒラメいった日本の水産物をふんだんに使った寿司が提供されました。

また、岩手県及び福島県産の日本酒のテイスティングも行われ、参加者に対して、日本の誇る農水産物・日本酒の魅力を伝える機会となりました。
井川シェフによる牛のパイ包焼き和牛(和牛)
小野シェフによる寿司(マグロ、ブリ、ヒラメ、ホタテ)
食事を楽しむゲスト
北海道産のホタテ
岩手県及び福島県産の日本酒
レセプション参加者による集合写真

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